Luz da Vida e Luz da Morte

Antigamente demorava um ano inteiro para uma galinha caipira ficar "no ponto" para ir para a panela. Hoje em dia, o frango morto que se compra no supermercado possui uma idade de aproximadamente três meses! Como se consegue esta proeza? Consegue-se isso mantendo-se os frangos acordado durante a noite, utilizando iluminação artificial [dessa forma eles acabam comendo mais, e envelhecendo -ganhando massa corporal - mais rapidamente]. Na nossa sociedade humana estamos também transformando nossas noites em dias, via iluminação artificial, proporcionando um envelhecimento mais rápido para todos, como no caso dos frangos "de corte". O ideal seria evitarmos, ao máximo, a iluminação elétrica artificial, indo dormir quando o Sol se pôr, assim como fazem as galinhas; e levantar também bem cedo, quando o Sol surgir novamente. Meu pai segue este ritmo, e está muito bem de saúde, com seus 87 anos de idade.
Existe um problema técnico prejudicial à saúde, no caso de iluminação elétrica, que irei comentar futuramente, já que nosso corpo é um veículo mecânico/químico, porém controlado eletromagneticamente [ via "Luz", que é uma radiação eletromagnética ].

0 comentários

Make A Comment
top